| ► Оливер Реннер уже много лет женат на Стелле Реннер - театральном критике и писательнице детских книжек; Имеет двоих детей - дочь Сару (присутствует на проекте) и сына Филлипа; Родился и всю сознательную жизнь прожил в Филадельфии. Семейство Реннеров в этом городе является одним из самых знаменитых и уважаемых за свои многочисленные заслуги перед городом. Отец Оливера владеет пакетом акций в строительной компании и в прошлом судья. У Реннера-старшего есть младшая сестра. Является выпускником Йельского университета, куда так хотел отправить своих детей. Сейчас он успешный владелец двух адвокатских контор - одна в НЮ. другая - в Филадельфии. ЗАЯВКА НА ЖЕНУ о родителях; Мои родители Оливер и Стелла Реннер были пташками высокого полета: он — именитый адвокат с многолетним опытом и замечательной репутацией, она — театральный критик, а по совместительству писательница детских книжек, — в общем, у нас в доме тесно переплетались закон и творчество, образуя порой горючую смесь, перерастающую в скандалы и крики. Мою мать не любили в высших кругах, считая ее напыщенной и эгоистичной особой, поэтому у отца часто спрашивали: что же он в ней нашел, кроме симпатичного лица и точеной фигурки, а ему казалось, что он никогда не сможет найти ответа на этот вопрос, потому что и сам не знал что же это было. В браке у этих двоих родилось двое детей, у меня была старшая сестра, любимица матери и гордость отца, я был младшим сыном, поэтому мне досталась максимальная опека и бесконечный трепет со стороны матери, которая увидела в мне черты своей первой любви. Конечно же отцу не была известна это деталь, но я про нее прекрасно знал, ведь однажды она после пары тройки бокалов вина плакалась своей подруге на то, что теперь, из-за младшего сына в ней снова проснулись старые, покрытые пылью чувства к Йену — человеку, который слепил из неприметной приезжей девушки то, кем является моя мать сейчас. Я будучи любопытным ребенком стал случайным свидетелем этой исповеди двух женщин, произошедшей на нашей кухне.
► воспоминания о тебе появляются в моей голове какими-то обрывками... ты был слишком увлечен своей карьерой, чтобы воспитывать меня и сестру. мне было года четыре, когда ты отвел меня в зоопарк и любезно рассказывал про животных в вольерах - знаешь, я тогда был самым счастливым ребенком. но миг счастья длился недолго, тебе позвонили с работы, и ты сбагрил меня на своего водителя. а мне всегда просто хотелось чувствовать твое сильное плечо рядом и знать, что ты поддержишь. но я этого никогда не получал. о воспитании и противостоянии; Из-за того, что отец часто пропадал на работе, мое воспитание было полностью в руках моей матери и бабули Роуз, которая тоже витала в облаках будучи душевно тонкой и достаточно творческой. Вообще-то я рос маменькиным сынком, испорченным мамой и неблагодарным ей за это... Она хотела, чтобы я был похож на неё, зависел от неё и никогда не покидал её. Если честно, то меня удивляла эта дикая привязанность, ведь по идеи, под эту зависимость должна была попасть моя старшая сестра, воплощение всего, что мама любила и ценила. Лет до 11 единственным человеком, от которого я полностью зависел, была моя мать. Я готов был слепо следовать за ней куда она скажет, делать то, что она велит, внимать каждому ее слову и восхищаться ей. Эта зависимость вполне могла погубить меня, вырастив из меня хлюпкого слюнтяя, но, слава небесам, это закончилось, когда отец на время приостановил свою адвокатскую деятельность из-за смерти своего деда. Он трудно пережил этот период жизни, смерть моего прадеда сильно его подкосила как в моральном, так и в физическом плане. Но именно тогда он понял, что кажется что-то упустил, а когда понял, что упустил воспитание своего сына было еще не совсем поздно, материал моего характера еще поддавался лепке, поэтому отец старательно пытался все исправить. Тогда они с матерью очень ругались. Часто ругались. Громко. Они поняли, что у них совершенно разные взгляды на будущее их совместных детей. С этого момента началось тяжелое и многолетнее противостояние Оливера и Стеллы Реннер. Противостояние, в котором на кону стояли их дети.
► знаешь, я перестал тебя понимать, когда ты вселил в меня веру в мои успехи на спортивном поприще, когда ты почти насильно отдал меня в спорт, и как только я наконец-то почувствовал, что ты можешь мной гордиться из-за моих достижений... ты просто забиваешь на все мои игры и не приходишь на них, пропадая в разъездах и вечных встречах с клиентами. ты постепенно начал терять не только мое уважение, но и ту любовь, что жила в сердце ребенка. о ходе военных действий; Чтобы выбить из меня всю дурь, которую за долгие годы в мою голову запихнула мать, отец отдал меня в спорт, ибо на своем опыте знал, что именно он может закалить характер и дать мне силу и мужество, привить упорство и дисциплинированность. И он не прогадал. Первое время все мне было в тягость, я не привык к частым нагрузкам, ибо раньше я проводил в основном все свободное время в музыкальной школе или на раутах с матерью. А здесь приходилось трудиться, работать, да что уж там...приходилось вкалывать. Но чем больше я занимался, тем легче мне становилось, тем сильнее я менялся. Эти изменения, происходящие не только в моем внешнем виде, но и во внутреннем мире и в отношении к окружающему меня миру очень раздражали мать, в то время, как отец гордился не столько мной и моими успехами, сколько своими успехами в этой негласной войне между ним и Стеллой.
► ты из тех людей, которые сначала делают вид, что дают, а потом резко забирают все до последнего гроша, выбивая дополнительные проценты сверху. так получилось и со мной: открыв для меня футбол, ты спустя года так жестоко у меня его отнял, перечеркнув все хорошее, что где-то зрело у меня на душе к тебе. я возненавидел тебя и мать, потому что та не могла сказать ничего против твоего деспотичного порой слова. на осколках моей мечты, ты решил строить свое светлое будущее в новом городе с любимой - с твоих слов прессе - семьей. знаешь кто мне заменял все эти годы настоящего отца? мой дед, за что я ему бесконечно признателен, за что ты его ненавидишь - хех, кажется у нас в крови ненавидеть своих отцов.. о моих разбитых мечтах; Что чувствует человек, когда его идеальный мир рушится в его руках? Когда он пытается цепкими пальцами ухватиться за остатки былого, но все его попытки безуспешны? А я вам скажу что. Опустошение и разрывающую внутри все боль. Желание ущипнуть себя, в надежде что проснешься. Но ты не просыпаешься, потому что не спишь. Все это реальность, которая отбирает у тебя воздух. У меня отобрали воздух в 18 лет. Тогда я возненавидел всех вокруг, в особенности свою семью, которая напомнила, что именно в ее руках все веревочки моей жизни, что отец и мать могут вить из них все, что пожелают, ибо, по их мнению, только они могут трезво оценить и рационально определить будущее своих детей. А мнение самих детей, как оказалось, их совсем не интересовало. После окончания мною школы, на одном из вечерних ужинов нам с сестрой сообщили, что мы переезжаем через две недели в Нью-Йорк. Это значило, что вся моя спортивная карьера по крупицам созданная здесь в Филадельфии, все предложения о продолжении карьеры в "Высшей Лиге" канули в лето, меня оставили ни с чем. Отобрали зависимость и наградили ненавистью. Я был даже готов остаться жить с Роуз в ее доме, который был переполнен произведениями искусства, который скорее походил на музей, чем на дом, а ее комната мне всегда казалась мавзолеем.
► наплевав на твои попытки отправить меня на обучение в Йельский университет, я поступил без твоей помощи в Колумбийский, за что был неимоверно горд. с годами эта огромная пропасть между нами росла: ты прекратил финансировать мою жизнь, а я прекратил обращаться к тебе, когда у меня возникали какие-либо проблемы. на фоне этого все больше сближаясь с дедом. не смотря на наши отношения, ты рассчитывал, что после выпуска я приду работать к тебе, но прости, отец, это последнее место, где я бы хотел трудиться. мы почти перестали видеться с тобой и матерью, и я точно знаю, что ты не особо старался исправить эту ситуацию, а я был слишком зол на тебя за все, что ты сделал и чего не сделал. после университета я начал жить с девушкой - ты был против, считая, что мне нужна более выигрышная партия. даже в этом вопросе в тебе играл бизнесмен, ищущий выгоду во всем. до свадьбы дело у нас почти дошло, но я бросил ее. и ты торжествовал, заявляя, что это было слишком очевидно, чтобы ждать иного исхода. ты всегда был против всех девушек, которые были рядом со мной и с которыми я знакомил вас [да, мне приходилось это делать]. единственным связующим нас мостиком была Сара, которая всеми силами старалась и старается вернуть в нашу семью мир и покой. не так давно я снова бросил девушку, и ты снова торжествуешь, но уже считаешь, что я просто настоящий козел. да, ты никогда не был скуп в своих громких высказываниях - это твой конек. сейчас я нахожусь в настоящей заднице, меня сильно подставили на работе и за мной началась слежка, но ты об этом не знаешь... знает только дед, к которому я обратился за советом...или он уже тебе все рассказал?...
!имя уже упоминалось в отыгрышах, но если совсем не нравится - можно сменить; внешность остается неизменной, простите, но он идеально подходит под образ; о важном: 1) да, он мог изменять матери, когда у них был кризис в отношениях, но давайте без внебрачных детей, прошу; 2) не привязывайтесь только лишь ко мне, а находите и других соигроков, развивайте Реннер-старшего, придумывайте ему сюжетные ветки с другими персонажами 3) у нас будут сложные отношения, на гране войны, но оттого все будет интересно, есть большое поле для сюжетных эпизодов 4) на счет внешности не переживайте - одену, обую, заиграю) мне очень нужен отец для развития героя
кусок моего поста про семью; Этот вечер заранее был обречен на провал. Их семейство никогда бы не справилось с тем, чего так яростно желала Сара: покоя, мира и любви. С первых минут нахождения всех этих разных с виду, но внутри заточенных будто по одному шаблону, людей — в любом помещении начиналась гроза. Мало, кто знал из их окружения, что внутри семьи царит атмосфера вечных скандалов, громких брошенных друг другу в спины фраз и частого порицания. Да, эта семья казалась абсолютно нормальной и счастливой, покуда вы не узнаете их поближе. А совсем близко они не давали себя узнать никому, боясь что кто-то может узнать слишком много их семейных секретов, которые Реннеры так старательно хранят во всех шкафах их загородного дома. Так, Стелла Реннер до сих пор хранит потертые фотографии своей первой любви, по ком в тайне мечтает до сих пор — даже спустя почти 35 лет. В детстве Филлип находил их и долго рассматривал, находя мужчину, изображенного на фотографиях, очень мужественным, представляя его каким-то супергероем, будто он был Капитаном Америкой, доблестно защищавшим их родную страну. Женщина так часто их пересматривала, что они стерлись в тех местах, где она их держала, но к одну фото Миссис Реннер относилась наиболее трепетно, поэтому заламинировала, чтобы не дай бог время не уничтожило его — Стелла вместе с любимым сидят под цветущей вишней. Вероятно, оно было самым теплым воспоминанием для нее о том времени, когда она была счастливой, молодой и беззаботной. Оливер Реннер — по натуре своей властный и серьезный мужчина — в своей душе всегда желал чувствовать безграничную любовь и признание к своей личности. В тайне от своей семьи — и жены в первую очередь — [когда в отношениях с Миссис Реннер случился особый кризис и дело почти дошло до развода] он нашел теплоту и любовь в объятиях другой женщины, которую он порой вспоминает, благодаря за те минуты, которые они провели в другом городе. И наверное это можно было бы понять, если бы не тот факт, что этот человек — Мистер Реннер — всегда громко говорил о чести и доблести, о верности и преданности институту семьи и брака. Дети не знали этого предательства, но их мать догадывалась обо всем [женская интуиция и чутье ее редко подводили]. Она не выносила сор из избы и чаще не выносила даже из собственной головы, предпочитая душевному равновесию — баланс и равновесие в их семье. Да, в этой семейной истории были такие узлы, которые просто не развязать. Да и к чему это было делать, а то мало ли, вместе с ними развяжутся и последние узлы, которые еще хоть как-то сдерживали два поколения Реннеров в одном месте.
| |