Поттер. Глупая девчонка. Она ничего не понимает, совершенно ничего. Маленькая и глупая девочка. Истинный ребёнок своих родителей: она всегда ищет в людях лишь хорошее, не замечает их грехов. Лишь хорошее... Чёрт, как же это глупо. Глупо, глупо, глупо. Я сотни раз твердил ей, что это не приведёт ни к чему хорошему, наглядно показывал, как всё может закончиться. Но вот снова она совершает ту же ошибку. Малфой. Разве он внушает доверие? Разве этот слизеринец достоин внимания Лили? Золотая девочка не понимает, что творит. Ну что ж, я покажу, что бывает, когда не слушаешь советов братика. Ты ведь этого добивалась, Поттер?
Он видел их. Видел. Он ведь не слепой, нет. Трудно не заметить, как эти двое мило общаются в коридорах, как Лили строит Малфою глазки, а он улыбается, поглядывая на неё в ответ. Единственное желание, возникающее при виде этого - съездить этому гаду по роже, а затем объяснить сестрёнке, как следует вести себя. Собственно, это Нейт и планировал сделать прямо сейчас. К его великому сожалению, Малфоя рядом не оказалось, зато Лили брела по пустому коридору в сторону лестниц, обнимала какой-то учебник и явно глупо улыбалась. В вечерний час в коридорах пусто, ему повезло. Нет нужды искать другое место, нет нужды скрываться от толпы, чтобы разъяснить этой золотой девочке, что она делает не так. Роули сжимает кулаки и шипит от злости, желая поскорее сжать её маленькое запястье, прижать её к стене и научить уму-разуму.
-Поттер,-произносит он, вкладывая в фамилию девушки всю накопившуюся злость, всю ненависть к её добренькой сущности.-Оглохла? Я с тобой разговариваю.
Нейт грубо останавливает её, хватая за запястье и сжимая так сильно, что Лили шипит от боли. Учебник летит на пол. Всё правильно. Она ведь этого дожидалась, глупая девчонка. Она прекрасно понимает, что ждёт её впоследствии, но всё равно делает всё по-своему. Дочь своих родителей. Поттер.
-Малфой? Малфой, Лили?-шепчет Роули, склоняясь над ухом сестры.-Ох, моя бедная Лили. Слизеринцы неисправимы, все они чёрствые, холодные существа. Все, Лили. Понимаешь?-Нейтан сжимает её подбородок свободной рукой, приподнимает кукольное личико, заставляет смотреть на себя.
-Он не ты,-цедит она сквозь зубы, опуская глаза, безуспешно пытаясь вырваться из крепкой хватки.
-Ошибаешься!-рявкает Нейтан, отчего Лили вздрагивает.-Все, все мы... Мы такие, Лили, такие и никакие иначе. Слизерин - это приговор. Ровно такой же, как и Гриффиндор, Хаффлпафф и Рейвенкло. Отважные и своенравные, добродушные и трудолюбивые, умные и талантливые. А мы холодные и жестокие. Все, Лили, абсолютно все. Иначе никак.
Слова впустую. Она ведь не поймёт, нет. Ничего, совершенно ничего. Я привык. Её не изменить, но я упорный. Она сломается, поддастся. Я уверен. Когда-нибудь обязательно, непременно. Это случится. Я заставлю её сделать это.
-Хочешь боли, Лили? Так обратись ко мне, к своему братику. Я всегда готов оказать тебе эту услугу, сестрёнка,-шепчет Нейт, ядовито усмехаясь.-Я непременно помогу тебе. Мы ведь семья.